
INGREDIENTES
- 1 picanha bovina inteira (800 g)
- 1 kg de sal grosso
- 3 cabeças de alho
- Salsa verde
- Azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Esmague todo o alho, misture com 1/2 xícara de azeite de oliva.
- Faça uma camada inteira de de sal grosso no fundo de uma forma de vidro (tipo uma cama para a picanha).
- Role a picanha no molho de azeite e alho.
- Salpique um pouco de salsinha picada na carne.
- Deite a picanha com a gordura para cima.
- Cubra completamente dom sal grosso.
- Ponha para assar.
- Não fique com medo de salgar ou que fique forte de alho.
- Depois de 1 hora no forno retire e confira se está assada, o sal grosso vai cristalizar todo como se fosse uma casca, quebre essa casca, retire a carne (sem sal) e sirva. Se a carne não estiver dourada a seu gosto, deixe um pouco mais no forno, mas sem sal dessa vez.